Всем привет! Не знаю как вас, мои дорогие, а меня уже очень зима достала! Как же надоела эта темнота по утрам за окном и куча одежды! Хочу солнца!
В
В Поэтому сегодня предлагаю вам приготовить особый В«солнечные сырникиВ»В
В
Да, да — это сырники, и они не просто солнечные — они огненно- рыжие, вкусные и супер полезные! Рыжие и полезные они потому, что в них тыква!
В
В
Если вы вдруг с детства не любите вкус тыквы — не торопитесь закрывать этот рецепт. В нем есть ингредиент, который маскирует вкус тыквы до неузнаваемости!В
В
Такие сырники на самом деле уникально-полезное блюдо, потому что и в твороге и в тыкве содержится море полезных для нас веществ.
В
И что самое интересное ни в том, ни в другом продукте эти вещества практически не разрушаются после термической обработки.В
В
Так что, приготовив такие сырники, мы в итоге получаем не только вкусный завтрак, но и заряд хорошего настроения вместе с порцией витаминов и минералов☺.
В
Надеюсь, я вас уговорила, пойдемте ко мне на кухню — будем готовить!
В
Для сегодняшней порции взяла 500 гр творога и 300 гр тыквы
В
Творог для сырников я покупаю обязательно не жирный — 9 %.В
В
Тыкву очищаю от кожуры (семян) и натираю на мелкую терку.
В
Кстати, недавно обнаружила, что чистить тыкву от семян ложечкой для карвинга или для мороженного намного удобнее. Меня это очень порадовало, потому что всегда не любила убирать из тыквы «внутренности»
В
К творогу добавляю 2 ст. л сахара, 2 ст. л манки, маленькую щепотку соли.
В
Обязательно добавляю цедру апельсина — 2-3 ст. л. и маленькую щепотку корицы. Это очень важно для тех, кто не очень любит вкус тыквы.В
В
А еще я очень люблю добавлять в такие сырники банан, изюм или цукаты. Обязательно добавляю, когда что-то из этого есть в запасах.В
В
Все ингредиенты тщательно перемешиваю и приступаю к формированию сырников.
В
Ложкой выкладываю творог в муку, обваливаю в ней со всех сторон и формирую шарик.В
В
Дальше можно придать им форму традиционных сырников, а можно побаловать семью забавными фигурками.В
Это можно просто сделать с помощью формочек для вырезания печенья. Для это нужно просто вдавить в форму творожный шарик (хорошенько обваленный в муке).
В
Выпекаю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
В
Довожу до золотистого цвета и аккуратно переворачиваю на другую сторону.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Как вам такие сырнички? Ну ведь правда они ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫЕ
Эти сырники с удовольствием ест даже мой муж, а он у меня еще тот «любитель» тыквы. А как вы к ней относитесь?
В
Мне очень интересно узнать ваше отношение. Интересны вам такие рецепты?