В
Сама познакомилась с салатом «Селедка в подвенечном платье » пару лет назад. Полюбила его всей душой и с весны начинаю готовить вместо » Шубы».В Вкус салата очень свежий, нежный, богатый !В Салат кажется легким, но при этом довольно питательный.
В
В
Секрет вкуса кроется не только в ингредиентах, но и в правильном расположении слоев. Слои не перепутать — дважды подчеркнуто в моей тетради!В
В
Рецепт нежно любят мои друзья, если собираемся, всегда просят приготовить » Невесту» на стол.В
В
Теперь расскажу все по порядку и покажу «сборку » на фото.В
В
Ингредиенты :В
В
Филе сельди 300 грВ
Картофель 400 грВ
Огурец 250 грВ
Яйцо 3 штВ
МайонезВ
Лук зеленый 15 грВ
Укроп 5 грВ
Лимон 2 долькиВ
Черный перец по вкусу.В
В
Приготовление :В
В
1) Разделываем сельдь на филе, вынимаем все косточки и режем кубиком 1 см. Укладываем в форму или салатник — это будет нижний слой .В
В
2) Каждый слой мы будем смазывать тонким слоем майонеза.В
В
3) Картофель отвариваем, охлаждаем и трем на крупной терке. Перчим , но не солим.В
В
4) Сверху майонеза выложим мелко рубленый зеленый лук .В
В
5) После лука последуют огурчики, тертые на крупной терке.В
В
6) На майонез выложим мелко рубленые или протертые яйца. Яйца будут «воздушным» завершением. Их майонезом смазывать не нужно.В
В
7) Завершит картину укроп и дольки лимона.
В
Пошаговый процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.