Готовлю интересное, очень вкусное, сочное и насыщенное мясное блюдо.
В
В
Ингредиенты:
В
350-400 гр свинины
1 луковица
50 гр чернослива
1 ст.л. с верхом сметаны
1 ст.л. без верха горчицы
соль, перец
___________
250 гр муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя теста
1 яйцо
150 гр сметаны
1 ст.л. растительного масла
__________
яйцо — для смазывания
20 гр сыра
В
Как приготовить:
В
Начну с начинки. На разогретую сковородку наливаю немного растительного масла и отправляю обжариваться мясо. Я нарезала свинину маленькими кубиками.
В
Обжариваю на сильном огне до румяности, солю, перчу.
В
Добавляю одну мелко нарезанную луковицу. Обжариваю вместе с мясом, пока лук не станет слегка золотистым.
В
Добавляю нарезанный чернослив, перемешиваю.
В
Добавляю 1 столовую ложку с верхом сметаны и 1 столовую ложку без верха горчицы. Все хорошо перемешаю и подержу на маленьком огне 7 минут.
В
Пока начинка остывает, приготовлю тесто на сметане. Тесто очень простое, готовится легко, и из него прямо сразу можно готовить.
В
В 250 гр муки добавляю 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 1 чайную ложку разрыхлителя теста.В
В
Добавляю разом оставшиеся ингредиенты: одно яйцо, 150 гр сметаны, 1 столовую ложку растительного масла.
В
Замешиваю тесто в миксере, но можно и руками. Поскольку в тесте разрыхлитель, то долго вымешивать не нужно. Как только тесто собралось в шар — этого достаточно.
В
Делаю из теста колбаску и делю на 6 частей. Каждую часть округляю.
В
Один шарик расплющиваю руками в лепешку, даже скалка не понадобится, тесто мягкое и податливое. Муку на стол я не подсыпаю. В серединку лепешки кладу ароматную начинку, побольше:).
В
Защипываю тесто с двух сторон, серединку оставляю открытой.
В
Выкладываю пирожки на противень, тесто смазываю взбитым яйцом. Слегка присыпаю тертым сыром и нарезанным грецким орехом.
В
Отправляю выпекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут.
В
Фотографии процесса приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Можно подавать к столу! Начинка очень вкусная, сочная, в сметанно-горчичном соусе с черносливом. Получился не пирожок, а настоящее горячее блюдо!