На основе вафельных коржей можно приготовить различные рыбные и мясные закуски, вкусные десерты.В
В
Хочу предложить вам приготовить селёдочный тортик.В
В
Да, я сама удивилась простоте рецепта и вместе с тем вкусного готового блюда.
В
В
Однажды попробовав такой тортик, каждая хозяйка возьмёт у вас рецепт его приготовления.В
В
Он будет настоящим украшением любого праздничного стола.В
В
Получается аппетитно и вкусно. Никого не оставит равнодушным к этому блюду.
В
Готовить его очень просто, быстро и легко.В
В
С таким закусочным тортиком справится даже ребёнок, а результат превзойдёт все ожидания.В
В
Предлагаю вам приготовить его на ближайшие праздники. Гости и домочадцы будут в восторге.
В
Нам понадобится:
В
коржи вафельные — упаковка, ;
сельдь слабосолёная — 1-2 шт. ;
лук — 2-3 шт. ;
морковь — 2-3 шт. ;
сыр — 100 гр. ;
грибы — 200-300 гр. ;
яйцо — 2-3 шт. ;
икра красная из морских водорослей для украшения, ;
соль, перец по вкусу;
зеленый лук — 1- 2 пера, ;
растительное масло — 3 ст.л. ;
зелень, ;
майонез — 5-7 ст.л.
В
Отварить морковь и яйца. Остудить.В
В
Почистить лук, морковь и яйца.В
В
Зелень мелко порубить.
В
С сельди снять кожицу, выпотрошить и удалить косточки.В
В
Филе рыбы и луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В
В
В Можно вместо сельди использовать рыбные консервы в масле (масло слить).
В
Обжарить на сковороде лук и грибы, посолить, поперчить.
В
В Остудить.В
В
Добавить рубленую зелень.В
В
Обжаренные грибы с луком тоже пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
В
По отдельности натереть на тёрке яйца, морковь и сыр.
В
На блюдо или поднос положить вафельный корж.В
В
На корж выложить половину селёдочной массы и промазать майонезом.В
В
Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт.В
В
Накрыть другим коржом.
В
На этот корж выложить половину грибной массы.В
В
Так же промазать майонезом.В
В
Далее накрываем вафельным коржом.В
В
Выложить половину тёртой моркови, майонез.
В
В Опять корж, яйца, майонез.
В
Все последующие слои повторить, не забывая прокладывать вафельными коржами и смазывать майонезом.
В
На последний корж выложить оставшеюся морковь. Смазать майонезом бока и верх тортика. Оставить на 3 часа для пропитки.
В
Перед подачей на стол обсыпать тёртым сыром. Украсить рубленным зелёным луком и красной икрой из морских водорослей.
В
Фотографии процесса:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного аппетита!!!