В
Сегодня готовлю очень интересное и необычное горячее блюдо. Вполне подойдет и к праздничному столу!
В
В
Ингредиенты:
В
500 гр фарша
1 луковица
100 гр чернослива
1 ст.л. горчицы
полпучка петрушки
соль, перец
50 гр кунжутных семечек
В
Как приготовить:
В
Сразу ставлю духовку разогреваться на 180 градусов. Все подготовлю очень-очень быстро 🙂
В
Я взяла фарш из куриных бедер, 500 гр.
В
Одну среднюю луковицу нарезаю тонко полукольцами.
В
Лук слегка солю и мну рукой прямо на доске. Лук станет мягче и быстрее приготовится.
В
Теперь нарезаю ножом лук еще мельче.
В
Весь лук отправляю к фаршу.
В
Теперь мне понадобится чернослив, он придаст блюду праздничный вкус. Ножницами нарезаю 100 гр чернослива на мелкие кусочки. Чернослив у меня был мягкий, я его не замачивала.
В
Чернослив отправляю к фаршу и добавляю 1 столовую ложку острой горчицы.
В
Добавляю мелко нарезанную петрушку, солю и перчу. Всё хорошо перемешиваю.
В
Влажными руками формирую мясные шарики.
В
В качестве панировки у меня будут кунжутные семечки. Каждый мясной шарик обваливаю в кунжуте.
В
Шарики выкладываю на противень застеленный силиконовым ковриком.
В
Отправляю в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
В
Блюдо получается очень ароматное!
В
Сочное, необычное. Мясные шарики с черносливом и горчицей.
В
Процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
В
В
Попробуйте приготовить!