В
Сегодня готовлю очень вкусное, сочное, нежное, горячее блюдо со сливочным вкусом.
В
В
Ингредиенты:
В
1 небольшая куриная грудка
30 гр сливочного масла
20 гр муки
150 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. крахмала
соль, перец, мускатный орех
В
Одну целую куриную грудку (2 филе) нарезаю кубиками.
В
На разогретую сковородку отправляю 1/2 столовой ложки сливочного масла.
В
В растопленное сливочное масло добавляю 1/2 ст. л. муки. Тщательно размешиваю и держу на огне буквально минутку.
В
Вливаю 150 мл молока. За пару минут соус загустеет.
В
Добавляю соль и щепотку мускатного ореха. Еще раз тщательно перемешиваю, и можно снимать с огня.
В
В итоге получается вкусный соус бешамель. Добавляю соус к куриной грудке. Перемешиваю.
В
Добавляю 1 яйцо и 2 ст.л. крахмала. Солю, но помню, что соус соленый. Еще добавлю чуть-чуть молотого перца.
В
Тщательно все перемешиваю и отправляю в холодильник, минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
В
Осталось котлеты обжарить, сковорода хорошо разогрета, я налила немного растительного масла.
В
Можно выкладывать ложкой, но я воспользуюсь кольцом.В
В
Формирую тоненькие котлетки.В
В
Жарю на среднем огне, как только котлетки поджарятся — переворачиваю!
В
Как только подзолотятся с другой стороны, снимаю котлетки. Готовить по паре минут с каждой стороны будет вполне достаточно.
В
Процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
В
Котлеты получаются потрясающе нежными, сочными, с приятным сливочным вкусом!