Раньше я всегда выливала масло от шпрот в раковину. Рыбный запах очень долго не выветривался.
В
Как-то раз приехала моя тетя из Новосибирска и мы вместе накрывали на стол. Открыв баночку со шпротами, я по старинке слила маслице в раковину. Увидев весь этот ужас моя тетушка научила меня использовать это масло для приготовления вкусных блюд.В
В
С тех пор в нашей семье и рыбку съедаем и масло не выливаем, а готовим очень вкусный соус для разных блюд и закусок.В
В
Продукты:
В
масло от шпрот и столько же подсолнечного
1 желток
1 ч.л. неострой горчицы
сок половины лимона
щепотка соли и сахара
В
Всем приятного аппетита!
В
Приступаем к приготовлению соуса:
В
Одно сырое куриное яйцо обязательно мою и отделяю желток от белка.
В
Добавляю чайную ложку не острой горчицы. Если горчица ядреная, то кладу меньше.В
В
Соль и сахар по щепотке.
В
Все вместе перемешиваю венчиком.
В
Масло от шпрот сливаю в отдельную посуду и стараюсь сделать так, чтобы осадок не попался. Так соус получится равномерным и без лишних крупинок.
В
Соединяю в равных пропорциях с подсолнечным рафенированным маслом.В
В
Тонкой струйкой вливаю масло к желтку с горчицей, при этом непрерывно взбиваю венчиком.
В
Масса начинает густеть буквально на глазах, приобретая очень красивый золотистый цвет.
В
Выдавливаю сок половины одного лимона и тщательно перемешиваю
В
Пошаговый фото-прцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
.
Соус сразу светлеет и приобретает удивительный вкус и аромат.В
В
Такой соус использую к рыбным закускам, салатам, бутербродам. Очень вкусно использовать в качестве прослойки закусочных рулетов и тортов.