10 лет назад я на 3 тысячи покупала продуктов на месяц. Сейчас на 3 дня.
Я одна разучился экономить?
Всем привет! Утром наткнулась на этот анекдот, посмеялась от души и решила начать сегодняшний рецепт именно с него. Потому что готовить будем очень бюджетное и простой блюдо: «ленивые зразы» с капустой.В
В
Продукты такие простые, что вам скорее всего даже в магазин бежать не придется. Все бюджетно и просто. Но это не единственное достоинство этого рецепта.В
В
В
Рулет получается таким вкусным и красивым, что его можно приготовить и для ужина с гостями. Есть у него и еще одна особенность: холодным он не менее вкусный, чем горячий. Давайте приготовим? Начнем с капусты.В
В
Приготовление капустной начинки.В
В
Про капустную начинку для этого рецепта уже рассказывала много раз. Именно с ней я готовлю пироги, котлеты, вареники.В
В
нашинкованную капусту с морковью добавляю к луку (пассерованному в растительном масле), тушу с водой почти до полной готовности. В конце добавляю квашенную капусту, растительное масло, соль перец, сахар и паприку.В
В
Подготовка картошки
В
Пока капуста тушится, отвариваю картошку (1,5-2 кг), мну ее как для пюре, добавляю яйцо и пару столовых ложек муки. Соль перец по вкусу.
В
А дальше свобода выбора: можно слепить обычные зразы и обжарить их на растительном масле так же, как и мясные. Но мне очень нравится ленивый вариант:В
В
Получившуюся картофельную массу выкладываю на кусок пищевой пленки, равномерно разравниваю.В
В
Поверх картофеля выкладываю слой капусты.
В
Сворачиваю рулет: пленка отделяется от картофеля очень легко, поэтому на сворачивание рулета уходят считанные минуты.В
В
Свернутый рулет хорошенько уплотняю руками и только потом убираю пленку и зашлифовываю край.
В
Мне удобно это делать смоченной в воде лопаточкой.В
В
Переношу на противень и постепенно переворачиваю и убираю пленку.В
В
Чтобы рулет хорошо отделялся от противня я под него кладу пергамент смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями.В
В
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов просто до появления румяной корочки. Когда она появляется смазываю рулет кусочком сливочного масла и посыпаю панировочными сухариками.В
В
Пошаговые фотографии рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
В
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА БЛОГ!
Спасибо!