Как жаль, что лексика не располагает словами, передающими вкус в точности. Есть только общие определения, типа сладкий, кислый, горький и т. д. В общем, для того, чтобы понять вкус соленого киви, его надо попробовать. Одно могу сказать — это фантастически вкусно…
Ингредиенты:
В
На 1 банку ёмкостью 1,5 литра –
80 г Сахар
50 г Соль
25 г (вес нетто) Чеснок
20 г Сельдерей
4 стручка или по вкусу Острый перец
Сколько войдет в банку Киви
В
Как приготовить:
В
Чеснок и горький перец нарезать соломкой. Киви очистить и проделать в плодах сквозное отверстие. Заполнить его чесноком и перцем.В
На дно банки положить веточки сельдерея, остатки начинки (перец и чеснок), заложить начиненные плоды киви.В
В
В небольшом количестве воды развести соль и сахар. Залить в банку, оставшееся пространство заполнить водой комнатной температуры.В
Закрыть пластмассовой крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 дней. После чего переложить готовое киви в широкую посуду, залить рассолом, закрыть плоской тарелкой, чтобы киви не всплывало, и убрать в холодильник.
В
Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.