Здравствуйте уважаемые читатели!
В
Мало кто готовит котлеты следующим способом. Нам понадобиться много лука. Такие котлеты разнообразят ваш стол.
В
В
Ингредиенты:
В
Лук – 6 шт.
Мука – 120 гр.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец, зелень по вкусу.
В
Способ приготовления:
В
Нарезаем лук кубиками, это не самый приятный момент в этом рецепте.В
В
Как порезать лук без слез?
В
Перед чисткой просто положите его в холодильник на некоторое время, а при нарезании периодически окунайте и сам нож.
В
Может вы знаете еще способы? Напишите в комментариях.
В
Нарезанный лук заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
В
Воспользуйтесь дуршлагом, чтобы потом быстро слить воду. Таким образом мы избавимся от горечи.
В
Далее измельчаем зелень по вкусу, отправляем в емкость с луком. Сюда засыпаем муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
В
В
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь разогреваться, а пока сформируем котлеты. После чего выкладываем и обжариваем с двух сторон на среднем огне.В
В
Если вдруг котлеты начнут разваливаться добавьте в тесто немного картофельного крахмала.В
В
Готовые котлеты укладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.В
В
Котлеты из лука получаются сочные, очень вкусные и сытные. Думаю, наверняка понравятся тем, кто не любит жареный лук. Мой муж даже не догадался из чего они приготовлены.В
В
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита и до новых рецептов!