Иногда нам нужно что-нибудь приготовить из того, что есть в данный момент в холодильнике. Например, если неожиданно пришли гости. Конечно, сразу бывает трудно сообразить, чем же их можно угостить. Однако можно найти для себя несколько блюд, чрезвычайно простых в приготовлении. К их числу можно отнести разные виды запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон, ветчины и баклажанов.
Ингредиенты
Для аппетитной запеканки вам понадобится:
один средний баклажан;
отваренные длинные макароны – 250-300 граммов;
ветчина – 12 ломтиков;
яйца – 6 штук;
сливки – 1 стакан;
мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик;
тертая моцарелла – 1 ВЅ стакана;
мелко нарезанная петрушка – 2/3 стакана;
соль и перец взять по вкусу;
листья салата для подачи.
Данного количества ингредиентов хватит на четыре порции. Для запекания возьмите форму для хлеба.
Приготовление
Баклажан помойте, просушите, нарежьте вдоль ломтиками, посолите.На дно формы выложите приготовленные макароны в три слоя. На макароны уложите слой из баклажанов.Следующим будет слой из плотно свернутых в рулетики ломтиков ветчины.
Продолжайте выкладывать слои в таком же порядке, последними должны быть макароны.Теперь необходимо подготовить заливку. Для этого в миску вбейте яйца, добавьте сливки, все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанные петрушку и чеснок, снова все хорошо перемешайте.
Полученной смесью равномерно залейте основу для запеканки, сверху посыпьте тертой моцареллой.
Форму поместите в заранее разогретую духовку и выпекайте примерно один час.Готовую запеканку немного остудите, нарежьте ломтиками и подавайте со свежими листьями салата.В
Фотографии рецепта приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
Можно украсить небольшими кусочками помидора.В данное блюдо можно внести изменения на ваше усмотрение. Например, вы можете взять другой вид мяса или овощей. Или же внесите свои коррективы в заливку.В