В
На улице июнь впереди целое лето и мы обязательно будем ходить на пикники на природу. Готовить шашлыки и печь картошку) Есть один очень интересный способ приготовления картошки на углях. Можно её приготовить параллельно с мясом. Решила поделиться с вами этим рецептом. Как ясно из названия — это шашлык из картошки.В
В
В
Нам понадобится:В
- некрупная картошка — желательно одного размера,В
- кусочек сала — свежее или копченое.В
Приготовление:В
В
1. Картофель хорошенько помыть от грязи и высушить, затем удалить все глазки. Сало порезать на полоски — по количеству его должно быть больше, чем самой картошки.В
В
2. На шампур сначала надеть кусочек сала, затем плотно к нему нанизать картофелину, затем опять сало вплотную к картошке, и так до конца длины шампура — последним будет идти кусочек сала.В
В
3. Ножом прорезать картошку с двух сторон, хорошенько посолить, и поставить на мангал — жар должен быть меньше, чем для мяса.В
В
4. Переворачивать шампура каждую минуту, чтобы жир от сала стекал на картошку и как можно меньше попадал на угли. Следить нужно постоянно. Время приготовления — минут 20-25, после чего шашлык из картошки можно подавать к столу.В
В
Картошка приготовленная таким способом, получается просто шикарной, мягкой, «с дымком» есть её легко. Советую попробовать, не пожалеете.
В
В
Приятного вам аппетита и угощения)
В