Uncategorized

Как я готовлю шашлык из картошки без маринада — очень вкусный и простой способ

4121583_Screen_Shot_061020_at_06_21_AM (700x391, 352Kb)
В 
На улице июнь впереди целое лето и мы обязательно будем ходить на пикники на природу. Готовить шашлыки и печь картошку) Есть один очень интересный способ приготовления картошки на углях. Можно её приготовить параллельно с мясом. Решила поделиться с вами этим рецептом. Как ясно из названия — это шашлык из картошки.В 
В 
В 
Нам понадобится:В 
  • некрупная картошка — желательно одного размера,В 
  • кусочек сала — свежее или копченое.В 
Приготовление:В 
В 
1. Картофель хорошенько помыть от грязи и высушить, затем удалить все глазки. Сало порезать на полоски — по количеству его должно быть больше, чем самой картошки.В 
В 
2. На шампур сначала надеть кусочек сала, затем плотно к нему нанизать картофелину, затем опять сало вплотную к картошке, и так до конца длины шампура — последним будет идти кусочек сала.В 
В 
3. Ножом прорезать картошку с двух сторон, хорошенько посолить, и поставить на мангал — жар должен быть меньше, чем для мяса.В 
В 
4. Переворачивать шампура каждую минуту, чтобы жир от сала стекал на картошку и как можно меньше попадал на угли. Следить нужно постоянно. Время приготовления — минут 20-25, после чего шашлык из картошки можно подавать к столу.В 
В 
Картошка приготовленная таким способом, получается просто шикарной, мягкой, «с дымком» есть её легко. Советую попробовать, не пожалеете.
В 
4121583_Screen_Shot_061020_at_06_21_AM_001 (700x352, 353Kb)
В 
Приятного вам аппетита и угощения)
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий