В
Какие яйца вы ели? Жареные, варёные, может даже печёные, а маринованные ели?В
В
Если нет, то обязательно попробуйте их приготовить! Их можно просто так кушать, а также украшать ими блюда или использовать как закуску к пенному) Ну это кто на что горазд)В
В
Давайте разберёмся, как их правильно закатывать в баночки и сделать цветными.В
В
В
Для начала отбираем яйца. Лучше, конечно, деревенские найти, но если нет такой возможности, то идём в супермаркет и выбираем посвежее.В
В
Тут, главное, сразу решить, в каких банках будут наши яйца и от этого отталкиваемся и выбираем куриные или перепелиные.В
В
Сначала подготавливаем кастрюлю для варки яиц и отвариваем их вкрутую.В
В
Кто-то варит яйца на огне до готовности, а кто-то только доводит до кипения и отставляет в сторону прикрывая крышкой на 15 минут. Можно попробовать и так, и так)
В
Пока яйца варятся, готовим для них «ледяную баньку». Просто наливаем воду в сотейник и насыпаем в него лёд. В эту «ледяную баньку» и опускаем наши яйца.В
В
Яйца, которые лопнули при варке, убираем в сторону. Они хорошо не промаринуются, поэтому можно использовать их для чего-нибудь другого.В
В
А пока, готовим базовый маринад.В
В
1 литр воды
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахараВ
Уксус столовый 9% 1-2 ст. ложкиВ
2 шт. лаврового листа
4 шт. перца душистого горошком
В
Можно добавить специи на свой вкус. Это может быть чеснок, лук репчатый, тмин, гвоздика, укроп, базилик и т.д.
В
В воду засыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Через 5 минут выключаем плиту и добавляем уксус.В
В
Теперь складываем яйца в банку с широким горлышком, чтобы потом удобно было добывать их оттуда. Добавляем туда специи и, если хочется окрасить, то и овощи.В
В
А тут уже полный полёт для фантазии) Можно добавлять свёклу, краснокачаную капусту, зелень (укроп, шпинат), куркуму, морковь, сладкий и острый перец, чеснок, лук и т.д. Всё это даст не только вкус, но и разукрасит ваши баночки.В
В
Закрываем банки и выжидаем трое суток.В
В
В
Обязательно попробуйте такие приготовить!
В
Все точно будут в восторге от ваших цветных маринованных яиц)