В
Привет всем! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фруктового торта. Этот десерт не только очень вкусный, но безумно сочный и красивый. А готовить его совсем не сложно.
В
Для приготовления такого торта-десерта я взяла фруктово ягодный микс. Здесь у меня киви, мандарины, клубника, красная смородина и два вида винограда. Вы можете брать любые ваши любимые ягоды и фрукты.
В
В
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В
1 л. воды
В 200 гр. сахара
В 15 гр. агар-агара
В 1300-1500 гр. фруктово-ягодный микс
В
Готовим:
В
В сотейник налила 1 литр воды, добавляю в него 200 грамм сахара и 15 грамм агар-агара . Все хорошо размешаю и доведу до кипения на среднем огне.
В
С момента закипания проварю 2-3 минуты и сниму с огня( это по инструкции). А вы смотрите, что написано в инструкции вашего агар-агара.
В
Готовить торт-десерт я буду в форме для кексов, диаметр моей формы 24 см. На дно наливаю 2 половника сиропа и выкладываю фрукты и ягоды в хаотичном порядке. Количество фруктов и ягод будет зависеть от размера вашей формы. У меня здесь примерно 1 кг. 300 гр.
В
Далее фрукты заливаю сиропом так, чтобы они были полностью покрыты и отправляю в холодильник на 10 минут.
В
А в это время, в отдельную миску, наливаю 6 половников оставшегося сиропа. Добавляю в него чайную ложку пищевого красителя. Можно использовать натуральный краситель, Цвет , по-вашему вкусу.
В
Торт-десерт уже слегка схватился, пройдусь вилкой по фруктам.
В
Потом сверху выливаю подготовленный цветной сироп и отправлю в холодильник для застывания на 2-3 часа. Ориентируйтесь по застыванию.
В
Торт отлично застыл, и его нужно вынуть из формы, для этого по краям формы вставляю зубочистки, чтобы запустить немного воздуха, также зубочистки вставляю и по горловине.
В
Накрываю форму блюдом и переворачиваю. Торт отлично вынимается. Убираю все зубочистки.
В
Процесс приготовления в пошаговых фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
В
В
Вот такая красота и вкуснота у меня получилась!
В
Ярко, красиво, сочно, ну просто ягодно-фруктовый взрыв вкуса
В
В
. Думаю такой десерт станет украшением любого праздничного стола.
В