В
Добрый день мои дорогие читатели, подписчики, а так же те кто зашёл на мою страницу впервые!В
В
Пост уже закончился, а постных рецептов хоть отбавляй! Обожаю постную выпечку, многие думают, что она будет пресная и безвкусная, это далеко не так. И чтобы в этом убедиться попробуйте приготовить банановое печенье по этому рецепту.В
В
В приготовлении нет ничего сложного, справится даже ребёнок, мне даже не понадобился миксер.В
В
В
Ну что ж, давайте приступим!В
В
Для бананового мраморного печенья нам понадобится :
В
Банан — 1шт
Сахарная пудра — 100 г +3 ст.л на обвалкуВ
Мука-150-200 г
Ванили — 1/2чл
Разрыхлитель — 2 чл
Соль — 1 щепоткаВ
Растительное масло-60 г
В
Процесс приготовления :
В
Банан хорошенько размять вилкой в глубокой миске. Лучше взять спелый банан (хороший способ избавится от почерневшего банана, который никто не ест, а выкинуть жалко)))В
В
К нашему банану добавляем разрыхлитель, ванилин, соль и муку, вобщем все остальные сыпучие ингредиенты. Да кстати, начните со 150 г муки, лучше потом добавите.
В
И теперь добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем. Внимание! Тесто у нас должно быть как густая сметана, густым и липким, ни в коем случае не эластичным. Оно должно как бы «расплющиться» в духовке. Если муки переборщить, тогда у вас получатся мраморные пряники :)) Первый раз у меня так и вышло, вкусно было, но не то.В
В
Теперь при помощи ложки набрать небольшое количество теста и хорошенько обвалять в сахарной пудре, затем сформировать шарик.В
В
Перед тем как выкладывать на противень, обвалять в пудре ещё разочек, чтобы мраморный рисунок получился наверняка.В
В
Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга примерно в 3 см, если положить рядом у вас получится одно большое печенье.В
В
Отправляем в духовку при 180В°С на 20 минут.В
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Приятного чаепития!