В
Помню с детства, как часто готовила бабушка эти печенья. В нашей семье это печенье называется «свиные ушки», не знаю почему, но видимо они напоминают их по своей форме.Ждали с нетерпением, когда бабушка их напечет, а потом с удовольствием уплетали их с молоком.
В
Рецепт очень прост, количество продуктов минимально. Советую Вам самим их приготовить и убедиться, что это просто и вкусно.
В
В
Состав продуктов:
В
-3 куриных яйцаВ
-1 стакан сахара (без горки)
-5 столовых ложек с горкой муки
-ванильный сахарВ
-несколько ложек подсолнечного маслаВ
-щепотка солиВ
В
Процесс:
В
В стакан блендера разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и немного взбиваю.В
В
Слишком долго взбивать не стоит, как это делается для бисквита, достаточно лишь соединить белки с желтками.
В
Добавляю сахар и снова перемешиваем при помощи венчика блендера.
В
Добавляю ванильный сахар.
В
Добавляю муку и снова перемешиваем.В
В
В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
В
Далее, при помощи ложки наливаем тесто на горячий противень, смазанный подсолнечным маслом.
В
Выкладывать тесто нужно именно на противень, в данном случае пергаментом пользоваться не удобно. С него очень трудно будет снять эти печенья.
В
Отправляю в духовку на пару минут. Пекутся они очень быстро, от духовки уходит не стоит, чтобы не упустить момент, когда их нужно будет вытащить.
В
Как только зарумянится вытаскиваем из духовки, быстро поддеваю силиконовой лопаткой каждый кружок и горячее печенье слепляю . Делать это нужно быстро, потому как печенье начнёт остывать, оно твердеет и соединить его не получится.
В
Получается очень оригинальное и вкусное бисквитное печенье.
В
Отличное украшение любого праздника, да и просто семейного чаепития.
В
Процесс приготовления в фотографиях:
1.
1.
2.
3.
4.
В
Приятного аппетита!
В
Готовьте для себя и своих любимых!
В
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте ЛАЙК и подписывайтесь на мой блог.
В
А также делитесь в комментариях своим мнением.