В
Если у вас есть небольшой отрезок тонкого армянского лаваша, немного творога и твердого сыра, то вкусный завтрак вам обеспечен. Из этого скромного набора продуктов вы буквально за 10 минут сможете приготовить очень аппетитные и достаточно сытные сырные трубочки.В
В
Кстати, их вы и на работу можете прихватить или дать ребенку в школу, в качестве перекуса они будут очень уместны.
В
В
Чтобы приготовить такой завтрак, вам нужно всего лишь сделать начинку из творога и сыра, завернуть ее в лаваш, а затем обжарить на сковороде, предварительно обмакнув во взбитом яйце. Согласитесь, никаких сложностей. Минимум усилий и времени, и у вас на столе прекрасный завтрак из лаваша.
В
Ингредиенты:
В
половина армянского лаваша;
1 яйцо (достаточно и половины);
около трети стакана масла растительного.
В
Для начинки:
В
90 г. творога;
1 яйцо;
20 г. мелко натертого твердого сыра (типа В«РоссийскогоВ», В«ПошехонскогоВ», В«МраморногоВ» или В«СметанковогоВ»);
2 щепоти мелкой соли;
чайная ложка сахарного песка.
В
Как приготовить:
В
Яйцо при необходимости можно заменить размятым в пюре бананом.В
В
Творог для приготовления этого блюда подойдет и мягкий, и зернистый (желательно, чтобы он не был слишком сухим). Начинку для трубочек можно дополнить мелкими кусочками свежих или консервированных ягод или фруктов, ванильным сахаром.
В
Выход: 3 сырные трубочки.
В
Время приготовления – 10 минут.
В
Как приготовить сырные трубочки из лаваша на сковороде:
В
Разбейте яйцо, вылейте его в глубокую миску, немного вилкой взболтайте и половину полученной массы отложите в отдельную миску (целого яйца для приготовления небольшого количества начинки будет лишнего). Как вариант, можете использовать только белок либо только желток.В
В
Выложите в яйцо творог вместе с сахарным песком и солью, смешайте ингредиенты.
В
Добавьте измельченный сыр, перемешайте. Начинка готова.В
В
Разделите армянский лаваш на 3 отрезка прямоугольной либо квадратной формы. Промажьте каждый тонким слоем творожно-сырной начинки. По всем четырем краям оставьте лаваш В«чистымВ».
В
Затем, подвернув боковые стороны, сверните его в трубочку.
В
В сковороду налейте масло чуть выше уровня дна посуды и поставьте на сильный огонь прогреваться. Взболтайте второе яйцо и смешайте с половиной первого, отложенной ранее. Обмакните каждую трубочку из лаваша с начинкой в яйце и выложите в раскаленное масло.В
В
Чем толще будет слой яичной массы на трубочках, тем меньше масла они впитают во время жарки. Соответственно, блюдо получится более безвредным (то есть менее жирным).
В
На умеренном огне обжаривайте трубочки с каждой из двух сторон примерно по 2,5 минуты. Возможно, чуть меньше. Главное, чтобы на них образовалась красивая золотистая корочка.В
В
Вынув из сковороды, уложите сырные трубочки на бумажное полотенце либо салфетки. Эта мера избавит их от лишнего масла.В
В
К столу мягкие и нежные трубочки из лаваша с начинкой из творога и сыра подавайте теплыми или горячими.
В
Пошаговый процесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Приятного аппетита!