В
Нравится мне готовить в стеклянной форме. В ней ничего не пригорает, но хорошо пропекается. Благодаря тому, что она закрывается крышкой, её содержимое не пересыхает, остаётся сочным.В
В
Сколько раз я делала капустную запеканку – она всегда удаётся. Вкус зависит от специй и пряностей. Можно сделать запеканку и вовсе диетической, но мне нравится, когда капуста ароматная.В
В
Из пряностей идеально подходит тмин. Он придаёт пикантность и аромат.В
В
В
Какие продукты понадобятся
В
Ингредиенты:
В
кефир – 1 ст.;
манка – 4 ст. л.;
соль – 1 ч. л.;
яйца – 3 шт.;
подсолнечное масло – 1 ст. л.;
капуста – 300 г;
лук – 100 г;
морковь – 70 г;
тмин – 0,5 ч. л.;
сушёный укроп — 0,5 ч. л.;
перец красный – по вкусу.В
В
Приготовление
В
Мелко нарежьте лук, спассеруйте его на масле. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь. Продолжайте пассеровать, пока она не станет мягкой.В
В
Нашинкуйте капусту. Положите в сковороду. Влейте треть стакана воды.В
В
В
Если этого не сделать, то капуста может подгореть и тогда приобретёт неприятный привкус.В
В
Когда капуста немного обмякнет, перемешайте.В
В
Перемешивая, держите на умеренном огне до готовности.В
В
Снимите с плиты. Остудите.В
В
В миску разбейте яйца, влейте кефир, положите соль.В
В
Перемешайте венчиком.В
В
Насыпьте манку. Перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы она набухла.В
В
В
Положите подготовленную капусту. Посыпьте пряностями и специями.
В
В
Перемешайте.В
В
В
Стеклянную форму обильно смажьте маслом. Переложите в неё подготовленную массу. Разровняйте.В
В
Закройте крышкой. Поставьте в слегка тёплую духовку.В
В
Установите 200В°. Запекайте 1 час.В
В
Достаньте форму. Поставьте на сухое полотенце. Снимите крышку.В
В
Оставьте на 10—15 минут, чтобы запеканка немного остыла.В
В
Нарежьте прямо в форме.В
В
Подавайте в тёплом виде.В
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
В
Приятного аппетита!