В
Всем привет! На днях готовила котлеты с добавлением кабачка. Одна из моих читательниц в комментариях к ним предложила неплохую идею приготовить котлеты с помидорами. Ранее я таких котлет не готовила😜. А так как я люблю экспериментировать 🤔и готовить постоянно что-нибудь новенькое, естественно сразу же решила, завтра к обеду будут именно такие котлеты. Делюсь что у меня получилось.
В
Продукты:
В
Мясо — 700 грамм (свиное 400 и куриная грудка 300)
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.В
Помидоры — 2 штукиВ
Перец болгарский — 150 грамм
Кетчуп — 2 столовые ложкиВ
Масло растительное для жарки -2- 3 столовые ложки
Соль,черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправа орегано — по вкусу.
В
Как приготовить:
В
Итак, в первую очередь мясо ( свиное и куриное) перемолола на мясорубке, сразу же измельчила репчатый лук.
В
Теперь помидоры. С них я сначала сняла шкурку, путем запаривания в кипятке буквально на 1 минуту. Предварительно аккуратно на помидорах сделала ножом надрезы. Смотрите фото ниже👇
В
Далее помидор нарезала на мелкие кубики, отправила к фаршу. Так как я котлеты с помидорами делала впервые положила для начала один помидор, второй использовала для других целей😁.
В
Затем ко всем продуктам добавила куриное яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу. Воды в данном случае не добавляла, фарш итак получился достаточно сочным. Все хорошо перемешала ( отбила в течение двух минут).
В
Из готового фарша сформировала котлеты, примерно по 60 грамм каждая. Отправила жариться на сковороду. При жарке сковороду накрыла крышкой, так котлеты получаются сочными и сильно не зажариваются.
В
В это время приготовила овощи для заправки котлет. Лук режу ломтиками, отправляю обжариваться.В
В
Теперь перец. У меня замороженный. Добавляю к луку.
В
Далее помидор ( тот самый, который я не положила вторым в фарш) режу ломтиками, и тоже добавляю в кастрюлю. Еще кладу по вкусу соль, черный молотый перец, гранулированный сушеный чеснок, приправу орегано. Спустя три минуты тушения, добавила домашний кетчуп, тушила еще около тех минут на слабом огне.
В
Затем готовые котлеты отправляю к овощам, кастрюлю накрываю крышкой, тушу на слабом огне около двух минут.
В
Котлеты готовы. На гарнир можно приготовить спагетти или картофельное пюре.
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
В
Получилось очень вкусно😋. Советую приготовить.
В
В В следующий раз попробую положить двойную порцию помидор и наверное еще натертого сыра добавлю. Вам обязательно расскажу что получится.
В
В В летний период, когда созреют свои помидорчики такие котлеты будут еще бюджетнее.
В
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
В
Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться. Всем огромное спасибо!