Здравствуйте дорогие читатели! Знаете, сколько живу — не перестаю удивляться, как из одних и тех же продуктов могут получаться совершенно разные и непохожие друг на друга по вкусу блюда!
В
Сегодня хочу поделиться именно таким удивительным рецептом. Вроде бы просто тесто на обычном кефире, но из него получаются совершенно невероятные, воздушные кефирные «пончики — бомбочки».В
В
В этом рецепте очень тонкие кусочки теста превращаются в ароматные пончики, воздушные, как эклеры.В
В
В
Для этого рецепта нужны самые простые продукты, готовится он просто, а вкус … Ммммм! Остановиться правда не возможно. Мы их обожаем на завтрак, со сметаной или сырным соусом. Очень вкусно. Попробуйте пожалуйста.В
В
Доставайте продукты и давайте готвить!
В
В миске соединяю стакан кефира, 1 яйцо и 1 ч.л. соли. Все тщательно перемешиваю.В
В
Добавляю измельченную зелень укропа (30-50 гр), 1 ч.л. разрыхлителя, и 350 гр муки. Добавляю 40 мл растительного масла и вымешиваю тесто. Сначала в миске, а потом на столе. Муки добавляю столько, чтобы тесто оставалось немного липким.В
В
Оставляю тесто постоять 10-15 минут под пленочкой.В
Раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 5 мм. Разрезаю пласт на квадратики или прямоугольники.
В
Квадратики обжариваю их разогретом растительном масле. Тесто не переворачиваю, пока оно не начинает расти. Как только подушечки начинают надуваться, — переворачиваю на другую сторону.
В
Показываю как готовить эти пончики на фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Если рецепт Понравился, Ставьте Палец Вверх, Оставляйте комментарий и Подписывайтесь!