В
В«ГрузинчикиВ» — это оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям пельменей, приготовление занимает не очень много времени во всяком случае намного меньше, чем приготовление пельмений или хинкалей, но получается не менее вкусно и сытно
В
Нам понадобится:
В
Вода — 200 мл
В
Мука — 500 гр
В
Яйцо — 1 шт.
В
Масло — 2 ст.л.
В
Соль — 1 ч.л.
В
Смесь перцев — 1 ч.л.
В
Фарш — 400 гр
В
Рис — 200 гр
В
Лук — 1 шт.
В
Морковь — 1 шт.
В
Сыр — 150 гр
В
Томатный соус — 200 мл
В
Способ приготовления:
В
1. Сначала приготовим начинку для грузинчиков. В фарш ( у меня куриный, но можно использовать любой, по Вашему вкусу) добавляем соль и спесь перцев, перемешиваем
В
2. Рис отвариваем до готовнисти и добавляем его в фарш, все хорошо перемешиваем. Начинка готова
В
3. Теперь приготовим тесто для грузинчиков. Для этого взбиваем яйцо с солью
В
4. Добавляем в яйцо воду и масло, перемешиваем
В
5. Просеиваем муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам
В
6. Раскатываем из теста тонкий пласт и ровным слоем раскладываем начинку
В
7. Сворачиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки, шириной примерно 2-3 см
В
8. Мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем еще 2-3 минуты
В
9. Грузинчики выкладываем в форму для запекания и поливаем томатным соусом ( если нет готового соуса, то можно его сделать самим. Вять 2-3 ст.л. томатной пасты, развести ее в 200 мл воды и посолить по вкусу)
В
10. Сверху на грузинчики выкладываем поджарку из лука и моркови и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Выпекаем грузинчики в заранее разогретой духовке 30-40 минут при 180В°
В
Процесс приготовления пошагово:В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!