В
Снова раннее утро. Сын уже весь обмазанный красками: «Мам, Пап, я нас нарисовал. Это мы сидим и кушаем блинчики». На рисунке хоть и было месиво непонятное, однако такой толстый намек на еду не остался незамеченным.
В
Вероятнее всего, многие из вас уже знакомы с таким рецептом, а если нет, предлагаю попробовать сделать такие блинчики. Тем, кто неравнодушен к зелени и сыру, точно понравится!
В
В
Мне понадобилось:
В
— 160 — 180 гр. муки (8 — 9 ст. ложек);
В
— 250 мл. молока (комнатной температуры);
В
— 2 яйца;
В
— Укроп, сыр, соль, подсолнечное масло (4 ст. ложки), 1 ч. ложка разрыхлителя.
В
Готовим:
В
Взбиваем молоко с яйцами. Затем добавляем муку и снова смешиваем. Нам нужно получить тесто по консистенции похожую на жидкую сметану, поэтому муку добавляем постепенно.
В
Сюда же добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя (можно без), соль.
В
Пока отложим тесто и подготовим зелень с сыром. Я использовал укроп, его необходимо мелко нарезать, а сыр натереть на терке.
В
Все эти дополнительные ингредиенты закидываем в тесто, добавляем 4 ложки подсолнечного масла и снова смешиваем.
В
Первый блин, конечно, комом. А второй, оказался не таким уж и ущербным.
В
В
Кстати, что касается сыра!
В
Чем его больше будет, тем будет вкуснее. В общем и целом, такой вариант блинчиков очень напомнил мне деревенские блины, которые делала бабушка.
В
Всем, кто любит петрушку, лук, советую попробовать положить их в тесто. Думаю, вам понравится!
В
Спасибо, если поставили «Палец вверх», дочитали и Подписались!