В
Кальмары в нашем доме не частые гости, а скорее заезжие, но весьма желанные. Покупаем мы их редко, чтобы не разбазаривать страсть к их вкусу. И сегодня один из дней, когда на столе кальмары. Да не простые, а фаршированные. Начинка будет необычная — чечевица и грибы. Конечно, можно использовать привычный рис, но это будет уже совсем другая история.
В
Время приготовления – 40 минут (без учета замачивания и варки грибов)
В
Количество порций – 1
В
🛒 Ингредиенты:
В
кальмары – 2 шт.;
чечевица – 0,5 ст;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 0,5 шт.;
сушеные грибы – 100 г;
масло растительное – 2 ст. л.;
майонез или сметана – 40 г;
соль – по вкусу.
В
👩‍🍳 Как готовить:
В
1. Чечевицу промываем и отвариваем – закладываем в кипящую воду и варим буквально 10 минут. Готовую чечевицу откидываем на дуршлаг, а затем отправляем на сковороду, где смешиваем с уже пассерованными овощами (лук + морковь).
В
Если не любите чечевицу, используйте рис (около 1/3 стакана). Также промойте, отварите в течение 20 минут после закипания. Остальные действия будут аналогичными.
В
2. Перекладываем начинку в отдельную емкость и остужаем.
В
3. Сушеные грибы подготавливаем по старой схеме: на час замачиваем, затем отвариваем и нарезаем некрупными кубиками.
В
4. Смешиваем ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
В
5. Кальмары промываем, очищаем от пленок и внутренностей, фаршируем начинкой. Выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
В
6. Сверху кальмары смазываем майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
В
7. Запекаем фаршированные кальмары в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
В
8. Вот такие аппетитные фаршированные кальмары у нас получились.
В
А как они интересно выглядят в разрезе.
В
Процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
По вкусу фаршированные кальмары — это что-то необычное и очень вкусное. Мне, как поклоннице чечевицы, они пришлись по душе. В общем, разлетелись наши кальмары на ура, так что готовьте больше!