В
Картошечка — то, что надо.Подавать только с пылу-с жару, с соусом.Приятного аппетита!!
В
В
Рецепт:
В
Картофель 8-9 шт.
Растительное масло 2-3 ст. л.
По 1 ч. л. соли и перца
По 0,5 ч. л. зиры, тимьяна и прованских трав
Паприка 2 ч. л.В
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соус:
Сметана
Чеснок 2-3 зуб.
УкропВ
В
Как приготовить картошку вкуснее, чем мясо:
В
Картофель нарезать дольками, полить растительным маслом, перемешать.В
В
Смешать соль, перец, тимьян, прованские травы и панировочные сухари (не берите заводские, картошка получится вся чёрная: они очень мелкие и быстро горят; лучше высушить ломтики обычного батона и измельчить в блендере).В
В
Смесь всыпать в картофель, перемешать.В
В
Можно добавить по вкусу любых специй, посыпать сверху паприкой и выложить в смазанный растительным маслом противень или запекать на пергаменте 40 мин. при 180-200 С, до готовности.В
В
Если слишком зарумянится — последние 10 мин. готовить под фольгой.В
В
Соус: зелень мелко нарезать. Заправить сметаной или пополам с майонезом. Сверху пропустить через пресс чеснок.В
В
Картошку подать сразу с соусом.В
В
Процесс приготовления пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Приятного аппетита!🤤