В
Тоже закупили дешевого Доширака на время карантина, чтобы лишний раз не готовить? Тогда предлагаем интересный экспериментальный рецепт, результат которого нас удивил. Сегодня будем использовать Доширак вместо панировки для курочки!
В
В
Итак, что понадобится:
В
Куриная грудка
Доширак (квисти) или любая другая лапша быстрого приготовления
Соевый соус
Мука, куриные яйца, растительное масло
В
В
Курицу предварительно нужно замариновать минут на 20. Для этого нарезаем грудку на небольшие кусочки, добавляем соевый соус и немного воды. Если хотите получить более пряное блюдо, то туда же можно всыпать специи от Доширака.
В
Маринуем курочку
В
В
Теперь подготавливаем панировку. Для этого нужно просто растолочь сухую лапшу в тарелке.
В
В
Также понадобится на отдельную тарелку высыпать 2-3 столовые ложки муки и в глубокой миске взбить пару куриных яиц.
В
В
Кусочек куриной грудки сначала обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в панировке из Доширака.
В
В
Должно получиться примерно так:
В
В
Разогреваем растительное масло в глубокой емкости (сотейник, казанок, кастрюля) и опускаем нашу курочку. Жарим до золотистой корочки.
В
В
Готовые «наггетсы» из Доширака выкладываем на салфетку, чтобы впиталось масло.
В
В
Вкусная, хрустящая и сочная внутри закуска готова! Можно подавать к пенному напитку, либо просто в качестве основного блюда с салатиком.
В
В
А вы знаете необычные способ использования Доширака?
Делитесь в комментариях 😉👍