Хрустящая корочка от лаваша и нежная рыбка внутри. Весь сок от рыбы остается в лаваше.
В
В
Ингредиенты:
В
Лаваш 2 шт.
Рыба (филе) 800 г
Масло сливочное 70-80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 200 мл
Сыр 150 г
Соль, прованские травы 1 ч.л.
В
Как приготовить:
В
1. Филе рыбы (без костей и кожи) нарезать кусочками, посолить, полить лимонным соком, посыпать прованскими травами.
В
2. Выложить 2 листа лаваша в форму для запекания. На дно нарезать кусочки сливочного масла.
В
3. Для заливки смешать взбитые яйца со сметаной.
В
4. Выложить сверху на лаваш подготовленные кусочки рыбы, залить сметанно-яичной смесью.
В
5. Щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.
В
6. Накрыть свисающими краями лаваша. Смазать сметаной, сверху разложить кусочки сливочного масла.
В
7. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать при t 200 градусов примерно 30 минут.
В
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
В стеклянной форме и корочка аппетитная образуется и влага не испаряется. Рыба запеченная в лаваше — простое и в то же время оригинальное блюдо.