В
В основе этого печенья лежит простое песочное печенье, но как оно выполнено и украшено! Печенье красивое, как настоящие ёжики, а по вкусу необыкновенные, ведь шоколад и кокосовая стружка вносят свои особые нотки вкуса.
В
В
Ингредиенты:
В
300 гр муки
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
100 гр шоколада
30 гр кокосовой стружки
В
Приготовление:
В
1. Сахар, яйцо и растопленное сливочное масло хорошо перемешайте.
В
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно получается гладким, маслянистым, хорошо держит форму.
В
3. Сформируем наших ёжиков.
В
Тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики. Одну сторону шарика немного вытяните, это будет голова и носик будущего ежа.
В
4. Духовку нагрейте до 180В°.
В
Выложите наших ёжиков на противень. Близко друг к другу не кладите их, так как они увеличатся в объёме.
В
Выпекайте примерно 15 минут.
В
5. Приступаем к самому творческому и интересному этапу.В
В
Шоколад растапливаем на водяной бане. Кокосовую стружку выкладываем в тарелку.
В
Кисточкой набираем жидкий шоколад и промазываем им спинку ежа. Сразу окунаем в кокосовую стружку. Делать это надо быстро, пока не застыл шоколад.В
В
Глазки и носик рисуем шоколадом, для этого шпажкой сделайте точки шоколадом в соответствующих местах.
В
Как только шоколад остынет подавайте наших ёжиков к столу.
В
Фотографии приготовления ежиков:
1.
2.
3.
4.
5.
В
Приятного чаепития!