В
Когда надоедает хлеб, мы готовим домашние картофельные лепешки. Времени уходит всего 30 минут, а получается вкуснее, чем обычные пирожки. И сегодня хотим поделиться с вами этим простым, но очень удачным рецептом.
В
В
В Итак, что понадобится:
В
Для теста: пшеничная мука, яйцо, теплая вода.
Для начинки: картофель, лук, укроп, соль, перец.
Сливочное и растительное масло для жарки.
В
Готовим вкуснейшие картофельные лепешки:
В
Картофель чистим, режем на небольшие кусочки и ставим на плиту отвариваться.
В
Затем приступаем к приготовлению теста. Для этого нужно смешать в миске 1 куриное яйцо, немного соли. Затем добавить 1 стакан теплой воды.
В
Постепенно вмешиваем около 260-300 грамм муки. Тесто должно быть не слишком плотным, но и не должно липнуть к рукам. Примерно как на чебуреки.
В
Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого нужно нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
В
Тем временем будет готов картофель, который нужно растолочь в пюре.
В
В миске смешиваем картофельное пюре, жареный лук, укроп, соль и перец. Получается вот такая ароматная и вкусная начинка.
В
Теперь нужно сформировать лепешки. Небольшой кусочек теста тонко раскатываем и распределяем по всей поверхности 1-2 столовых ложки картофельной начинки.
В
Теперь нужно свернуть рулетик и в месте стыка промазать растительным маслом.
Из рулетика необходимо сделать вот такую улитку, а затем аккуратно раскатать ее в лепешку по размеру вашей сковороды.
В
Обжариваем лепешки с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны (можно и совсем без масла, но тогда получится дольше).
В
Рецепт в пошаговых фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
В
Получаются хрустящие картофельные лепешки. Тесто очень похоже на слоеное, но при этом мы готовили из обычного теста. Весь секрет в формировании лепешек. Вот такой простой рецепт-находка 😊
В
А вы готовите лепешки дома? Делитесь своими рецептами в комментариях 😉👍