Uncategorized

Бурфи — молочная помадка с арахисом — нежнейший десерт индийской кухни

4121583_Screen_Shot_071620_014 (700x474, 471Kb)
В 
Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией! В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды.
В 
В 
Порций: 10
В 
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на застывание)
В 
Ингредиенты (10 порций)
В 
Сливочное масло — 100 гВ 
Арахис — 100 г (Кешью, миндаль, фундук)
Масло растительное — 1 ст.л. (Для смазывания фольги)
Молоко сухое — 250 г (Можно добавить и сгущенное молоко)
Сахар — 100 гВ 
Сахар ванильный — 2 щеп.В 
Сметана — 100 гВ 
В 
Приготовление
В 
1) Растопите сливочное масло на среднем огне.
В 
2) В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.
В 
3) Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.
В 
4) Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.
В 
5) Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.
В 
6) Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.
В 
7) Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.
В 
8) Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
В 
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

1.
Screen Shot 07-16-20 016 (700x471, 444Kb)

2.
Screen Shot 07-16-20 017 (700x471, 459Kb)

3.
Screen Shot 07-16-20 018 (700x471, 435Kb)

4.
Screen Shot 07-16-20 019 (700x471, 405Kb)

5.
Screen Shot 07-16-20 020 (700x471, 281Kb)

6.
Screen Shot 07-16-20 021 (700x471, 370Kb)

7.
Screen Shot 07-16-20 022 (700x471, 487Kb)

8.
Screen Shot 07-16-20 015 (700x476, 479Kb)

В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий