В
Сегодня я хочу поделиться рецептом десерта, который очаровал меня своим нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенцией! В нашем понимании это помадка, но она отличается от отечественного аналога нежностью и молочным вкусом. Бурфи часто готовят с добавлением фруктов, специй, ягод, орехов, даже розовой воды.
В
В
Порций: 10
В
Время приготовления: 45 м. (15 минут на подготовку, 30 минут на застывание)
В
Ингредиенты (10 порций)
В
Сливочное масло — 100 гВ
Арахис — 100 г (Кешью, миндаль, фундук)
Масло растительное — 1 ст.л. (Для смазывания фольги)
Молоко сухое — 250 г (Можно добавить и сгущенное молоко)
Сахар — 100 гВ
Сахар ванильный — 2 щеп.В
Сметана — 100 гВ
В
Приготовление
В
1) Растопите сливочное масло на среднем огне.
В
2) В горячую массу всыпьте сахарный песок. Несколько раз хорошо размешайте, чтобы сахар не пригорел.
В
3) Когда сахар равномерно растворится, можно приступать к очередному этапу.
В
4) Добавьте в сковороду сметану. Важно получить смесь, которая по своей консистенции будет похожа на пену.
В
5) Перенесите массу в миску, добавьте ванильный сахар и взбейте миксером. Для большей плотности структуры можете разбавить ее сухим молоком. Масса должна быть консистенции, как у жирной сметаны, мягкой, но не капать с ложки.
В
6) Широкое блюдо или противень застелите листом фольги и промажьте растительным маслом, чтобы десерт не пристал. Затем уложите сверху полученный состав и разровняйте ложкой.
В
7) Наступает самый приятный момент! Схематично наметьте ножом границы будущих конфеток и равномерно украсьте орешками, вдавливая их в сладкую массу. Можно отправлять в морозилку на 30-40 минут для полного застывания.
В
8) Вытащите сладости из морозильной камеры, дорежьте порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе!
В
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Приятного аппетита!