В
Интересный способ придать жаренному на сковороде мясу вкус шашлыка. Сегодня делюсь рецептом из куриных окорочков, пожалуй один из любимых рецептов!В В Сегодня у меня три куриных окорочка, но так приготовить можно любое мясо.
В
В
В Рецепт:
В
куриные окорочка 3 шт
лук 2 шт
хмели сунели (или ваши любимые специи) 1-2 ч.лож
винный уксус 1 ст.лож
сахар щепотка
соль по вкусу
древесный уголь 1 шт
щепа для копченияВ
В
Как приготовить шашлык из курицы на сковороде:
В
Окорочка надрезаем с обеих сторон, большим ножом (или топориком) можно кости перерубить. Обсыпаем мясо специями (не солим).
В
Отдельно маринуем лук (порезанный кольцами), здесь все просто — щепотка сахара и ложка (две) уксуса. Отправляем лук к мясу, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на пару часов (лучше на ночь).В
В
Маринованное мясо освобождаем от лука и обжариваем с обеих сторон на сковороде (в небольшом количестве масла). Так как мясо на кости, жарю на минимальном огне, под крышкой, около 30 минут.
В
В Мясо готово, добавляем огонь и отправляем в сковородку лук из маринада. Лук готовьте по своему вкусу, мне нравится с небольшой хрустинкой. Сейчас самое время хорошо посолить. Как всегда подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
В
Пока готовиться лук, на соседней комфорке разжигаем кусочек древесного угля. И еще я замочил щепу для копчения.
В
Когда блюдо готово, в центре сковороды выставляем лодочку из фольги, в нее раскаленный уголек и сверху немного щепы. Накрываем крышкой, выключаем нагрев и ждем минут 10.
В
1.
2.
3.
4.
В
В
Сочное мясо, вкусный лук и все это с ароматом шашлыка.
Готовьте на здоровье!