В
Вкусный рецепт приготовления мяса в банке. Таким блюдом можно заменить шашлык, когда нету возможности пойти на пикник.В Блюдо в банке выглядит очень интересно, мясо получается как в печи у бабушки, а плюс к нему еще и гарнир из риса.В
В
В
РЕЦЕПТ на 2 банки по 1,5 л:В
В
рис 250-300 мл
свиное мясо 350 гВ
куриные голени 350-400 г (3-4 шт)В
морковь 1 шт перецВ
болгарский 1 шт
В
Как приготовить:
В
Предлагаю сделать два варианта, со свиным мясом и куриными ножками.
В
Мясо нужно замариновать. Можно использовать любые специи по вкусу. Я добавляю натертую луковицу, соль, перец, паприку, базилик по вкусу и пару ложек подсолнечного масла.В
В
Пока маринуется мясо приготовьте рис.В
В
Его нужно хорошо промыть до прозрачности, залить водой один к одному и сварить до полуготовности, посолить по вкусу.В
В
Тем временем нарезать морковь соломкой и обжарить. Затем смешать морковь с рисом.В
В
Уложить все в банки и запечь в духовке.
В
На дно банки выложить рис с морковью. Он будет впитывать жир с мяса и мясо получится как запеченное а не вареное! А рис похож на плов.
В
Мясо нанизать на деревянные палочки. Можно по вкус у добавить болгарский перец или помидоры. Уложить в банки.
В
Банки накрыть фольгой и отправить запекаться в холодную духовку на 1 час 10-20 минут, включить духовку на 180 градусов.
В
После этого духовку приоткрыть и дать банкам немного остыть, чтобы не лопнули.
В
Пошаговый фоторецепт приготовлания:
1.
1.
2.
3.
4.
5.
В
СОВЕТ: если положить очень много мяса, оно пустит много жидкости, в таком случае рис можно не отваривать.В
В
Для этого рецепта я уложил по 4 шпажки с мясом.