В
И теперь я больше не пью капучино…
В
Сделать так мне посоветовали. Но в первое мгновение к совету я отнёсся очень скептически, мол:
В
В«Что за ерунда? Яйцо в утренний кофе?В»В
В
— Попробуй, не пожалеешь, — только улыбнулась в ответ Катя, автор совета.
В
В
Недовольно хмыкнув, я переключил звонок на видеосвязь и пошел к холодильнику за яйцом, параллельно включая на разогрев свою кофемашину…
В
Пока кофемашина разогревается, первым делом нужно отделить белок от желтка. Для приготовления странного кофе нужен только желток.
В
Дальше по совету Кати нужно … немного посолить желток.
В
— Ты уверена? Соль в желток, чтобы потом в кофе?
В
— Давай, не бойся, — Катя уже откровенно хохотала, — без соли не такой яркий вкус будет.
В
Ладно, посолил…
В
— Теперь две столовой ложки сгущёнки.
В
— Да иди ты! Это какой-то прикол, ты меня разводишь!
В
Но было уже интересно дойти до конца, поэтому я смирился и просто выполнял все Катины указания.
В
Яичный желток с солью и сгущенкой нужно сначала хорошо размешать, а затем, когда черный кофе готов (сварен в турке или в кофемашине), начать активно взбивать смесь венчиком или блендером до состояния пены (см.галерею)
В
— Всё, выливай смесь в кофе!
В
И что вы думаете?
В
В итоге в кофе образовалась красивая густая пенка, как в хорошем капучино, смесь яйца со сгущенкой секунд за 20 сама равномерно смешалась с кофе и … получился яйцечино.
В
А дальше я попробовал на вкус.В
В
И оказалось настолько вкусно, что я аж обалдел. Катя только рассмеялась в ответ:
В
— Я же тебе говорила!В
В
Процесс приготовления кофе в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
В
И реально, я теперь каждое утро вместо капучино варю себе … офигенно вкусный яйцечино!