Закуска из картошки и хлеба: готовлю, когдаВ хочется пирожков.
Всем привет! Сегодня я вам покажу очень интересный рецепт из картошки и хлеба. Благодаря этому рецепту вы сможете превратить эти 2 ингредиента в нечто новое, очень вкусное.
В
В
В Приготовление начнём с картофеля. Почищенную картошку кладём в кастрюлю. Количество картошки берите по своему усмотрению. В этом рецепте не будет точной граммовки, всё делается на глаз. Добавляем соль и наливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности картошки. Затем сливаем всю воду и толчём толкушкой.В
В
В Я сварила очень много картошки, столько для рецепта нам не потребуется. Одной тарелки картошки будет достаточно. Но, на практике конечно никто специально для этого рецепта картошку варить не будет. Обычно это блюдо готовится если осталась вчерашняя картошка.
В
Затем мелко нарежем одну луковицу. Нарезанный лук кладём в картошку и перемешиваем.
В
В Теперь нам нужно нарезать хлеб на одинаковые ломтики. Удобнее, конечно, использовать уже нарезанный фабричный хлеб. Но если у вас обычная буханка, тогда положите её в морозильник минут на 15, и при нарезке хлеб будет меньше крошиться.
В
Затем ломтики хлеба разрезаем по диагонали. Получаются вот такие треугольники. Далее на каждый треугольник сверху намазываем картофельное пюре. Вот что у меня получилось.
В
Большую часть работы мы уже выполнили. Теперь разбиваем в тарелку несколько яиц, добавляем соль, взбиваем. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Включаем плиту. Окунаем в взбитые яйца наши треугольнички и сразу кладём их на сковороду. Жарим с двух сторон до румяности.
В
Процесс приготовления в фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
И в итоге у нас получаются вот такие классные картофельные ватрушки или пирожки. И всё это без возни с тестом. Они очень вкусные и прекрасно подойдут к чаю или к супу.
В
Надеюсь вам понравился этот необычный рецепт.
Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием.В