В
Вся прелесть салата заключается в том, что даже зимой в нем сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных с грядки.В
В
Bкусный и простой салат – это дешево и сердито, а яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой глаза.В
Важно выдержать пропорции, тогда получится вообще пальчики оближешь!В
В
В
Ингредиенты:
В
5 кг не очень крупных огурцов
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
В
Как готовить:
В
1. Огурчики перебрать, вымыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем еще раз промыть и только потом нарезать кружочками. Лучше потоньше.
В
2. Репчатый лук почистить и помыть, нарубить тонкими полукольцами.
В
3. В большую миску или таз выложить огурцы и лук, всыпать соль и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок.
В
4. Зелень укропа промыть под струей воды, отряхнуть от влаги и мелко нарезать.
В
5. В большой кастрюле для варки салата смешать уксус, сахар и перец горошком.
В
6. Выложить в маринад настоявшиеся овощи и укроп, перемешать и поставить кастрюлю на небольшой огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая.В
В
7. Бросить в кипящее огуречное варево целый стручок острого перца, молотый кориандр и гвоздику. Варить салат пока огурцы начнут менять цвет.
В
8. Снять салат с огня и очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.
В
Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.В
В
9. Закрыть банки железными прокипяченными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
В
Салат должен дойти до нужной кондиции в тепле, плюс крышки втянуться внутрь для лучшей сохранности (стерилизация не требуется).В
В
Получается 6 литровых баночек.
В
1.
2.
3.
4.
5.
В
Удачных вам заготовок!