В
Рецепт этих помидор очень простой, но получаются они очень вкусные, просто пальчики оближешь. Среди множества заготовок на зиму всегда делаю эту замечательную закуску. Подходит ко всему, и к картошечке и к любому мясу. И просто так можно кушать с удовольствием.
Помидоры беру зеленые, крепкие. Мою их, обсушиваю и делаю на каждой надрез, но не до конца, как «кармашек».В
В
В
Подготавливаю овощи которые буду класть в «кармашек». Мою и чищу морковь, чеснок и сладкий болгарский перец. Нарезаю их кусочками и кладу в разрез помидора.
В
Подготавливаю банки. На низ нужно положить чеснок, перец душистый несколько горошин, и перец простой черный горошком. Можно положить укроп, листочки вишни или смородины, но это не обязательно.
В
В банки выкладываю помидоры с начинкой плотно друг к другу, чтобы «кармашки» не раскрылись. Заливаю горячим маринадом.
В
Маринад: В воду 1,5 литра, всыпаю сахар 150 грамм, соль 100 грамм и уксус 75 грамм (9%).
В
На дно кастрюли кладу тканевую салфетку и на нее ставлю подготовленные банки. Заливаю их горячей водой ниже горлышка на 1 сантиметр, прикрываю крышками, но не закатываю, и стерилизую, 10 минут с момента закипания. Затем банки достаю и закатываю, ставлю вверх дном и закрываю чем нибудь теплым до полного остывания.
В
В
Помидоры получаются очень вкусные. Попробуйте!