В
Ой, как люблю эти лёгкие десерты! Такие, чтобы было просто приготовить, и чтобы потом не жалеть о съеденном.
В
Недавно попробовала один французский десерт с вишней, который называется клафути. Причём он готовится из вишни с косточкой. Вот уж не ожидала от себя, что мне это может понравиться. Потом готовила и без косточки и всё равно пришла к выводу, что с косточкой лучше.В
В
Знаете чем? Это какое-то особое удовольствие, когда вылавливаешь целую вишенку из нежного крема и неспешно отправляешь в рот. Это не еда, это наслаждение вкусом.
В
В
Его можно готовить в духовке или микроволновке. Приготовление в духовке занимает примерно 20-25 минут. В микроволновке 4 минуты. Подготовка примерно 1-2 минуты.
В
Для приготовления двойной порции десерта понадобится:В
В
Вишня с косточкой 300гр. (если будете готовить без косточки, то нужно взять 200 гр);
В
молоко 100 мл.
В
яйцо 1 штука;
В
сахар 25 гр.(1 ст. л.);
В
мука 25 гр.(1 ст. л.);
В
Ванилин 1/4 пакетика (совсем немного).
В
Готовим:
В
1. Вишню моем и даём воде стечь. Выкладываем в форму.
В
2. В отдельной мисочке смешиваем молоко, яйцо, одну столовую ложку муки и одну столовую ложку сахара. Добавляем немного ванилина. Удобнее воспользоваться венчиком, должна получиться гладкая без комочков консистенция. Если вам покажется, что заливка слишком жидкая, знайте, так и должно быть.
В
3.Заливаем вишню полученной смесью и ставим в микроволновку или в духовку.
В
Фотографии приготовления:
В
Если будете готовить в духовке, то температура должна быть не выше 160 градусов. И лучше не передерживать, как только видите, что заливка схватилась, вынимайте. Именно схватилась, а не поджарилась.
В
В
Вариант в микроволновке получается очень вкусным. Я противница микроволновок, но этот десерт получается в ней очень удачно. Всего 4 минуты на максимальной мощности и он готов. Можно есть хоть на ужин, хоть на завтрак.