В
Любите ли вы цветную капусту так, как люблю её я?) У меня это один из самых любимых гарниров, да и как самостоятельное блюдо она тоже прекрасна, если конечно правильно ее приготовить.В
В
Недавно я узнала, что этот замечательный низкокалорийный продукт, богатый витаминами С и К, а также обладающий противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами, можно не В«портитьВ» длительной готовкой, максимально сохранив тем самым все ее полезные свойства. Решение оказалось невероятно простым.
В
В
Рис из цветной капуты
В
В«РисВ» делается очень просто. Берем цветную капусту и трем ее на крупной терке.
В
В таком виде капуста практически не требует термальной обработки и ее можно добавлять в салаты, смешивать с обычным рисом, делать омлеты или просто употреблять в сыром виде, добавив немного масла и зелени. Получается очень вкусно и полезно. А главное – минимум калорий и максимум клетчатки, что благоприятно сказывается на пищеварительной системе! Для худеющих – это идеальный вариант гарнира.
В
1.
2.
3.
4.
5.
В
Омлет с В«рисомВ» из цветной капусты
В
Мы чаще всего едим капусту либо в виде салата с зеленью, либо добавляем ее в омлет. Последний вариант полюбила даже моя 5-летняя дочка, которая раньше вообще не воспринимала этот продукт. Вот как это выглядит:
В
В
Трем капусту на крупной терке
Смешиваем с яйцами
Добавляем еще зелени
В
Наслаждаемся вкусным и полезным завтраком!
8.
9.
10.
В
А вы пробовали так делать? Буду рада если поделитесь своими рецептами.