Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы едите белые грибочки. Одно условие: кабачки должны быть совсем молоденькми, т.е. восковой, молочной спелости + очень важно выдержать правильно все пропорции заготовки. И тогда вы сами убедитесь, что благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы со мной согласитесь.
В
В
Я закатываю примерно 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в разные салаты или просто подаю с картошкой и мясом. Очень вкусно.
В
Поехали:
В
кабачки (со шкуркой, молоденькие, где едва угадываются семена) – 1,5 кг;
В
чеснок – 4 зубчика;
В
соль – 1 ст. л. крупной каменной с небольшой горкой;
В
черный молотый перец – 1 ч. л.;
В
сахар – 3 ст. л.;
В
растительное масло – 120 мл;
В
уксус 9% – 120 мл;
В
перец чили – 1 шт;
В
укроп – 20 г;
В
петрушка – 20 г.
В
семена кориандра — 1/2 ч.л.
В
душистый перец — по 1 шт. в банку
В
черный перец горошком — по 3 шт. в банку
В
лавровый лист — по 1/2 листика в банку 0,5 л
В
Готовим:
В
В Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками (примерно такими, как режем белые грибы). Кабачки складываем в глубокую миску или кастрюлю.В
В
В Чеснок чистим и измельчаем (но не через пресс), добавляем к кабачкам.
В
Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло, черный перец.
В
Добавляем уксус, измельченную зелень, кориандр (семена) и порезанный колечками острый перец чили (перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца чили).
В
В Содержимое миски хорошенько перемешиваем и оставляем на столе на 3 часа.
В
В За это время подготавливаем банки: их нужно хорошо помыть с содой, обдать кипятком и высушить изнутри полотенцем.
В
Раскладываем кабачки по банкам, вместе с соком, который они выделили и оставшимися приправами, распределяя их по банкам равномерно.
В
Стерилизуем обычным способом 7-8 минут (банки по 0,5 л) не дольше, чтобы кабачки не стали ватными и слишком мягкими.
В
Вынимаем банки из воды и закатываем. Переворачиваем банки крышкой вниз и укутываем во что-то теплое.
В
После того как консервация остынет, банки можно хранить в обычной кладовке или на кухне. Но перед употреблением каждую баночку хорошо бы подержать часок в холодильнике, чтоб кабачки, как и грибочки, были прохладными))