В
И даже с тестом возиться не надо. Такие быстрые ватрушки отлично подойдут и на завтрак, и в качестве перекуса с любимыми напитками. На подготовку уходит не больше 5 минут, а на приготовление понадобится всего 3 минуты. Начинку из творога можно дополнять ванилином, какао, корицей, изюмом, цедрой лимона или апельсина. Ватрушки получаются ароматными и очень вкусными. Для основы использую простой продукт.В
В
В
В
Ингредиенты
В
1 пачка творог (9%)
1 шт. куриное яйцо
3 ч.л. сахар
1 ч.л. манка
1 шт. лаваш (тонкий)
В
Как приготовить:
В
1. Приготовление начинаем с начинки. В миску отправляем творог, его лучше использовать в пачках, он более влажный и не надо тратить время на его протирание через сито, в отличие от зерненого творога. Добавляем сахар, манку и яйцо.
В
2. Хорошо перемешиваем и творожная начинка готова. Она получается жидковатой. Ее еще можно для аромата дополнить какао, корицей, ванилином, цедрой лимона, а для вкуса сухофруктами и цукатами.В
В
3. Из лаваша с помощью суповой миски вырезаем кружочки. Нам понадобится 6 кружочков. Лаваш тонкий, поэтому будем брать по 2 штуки на 1 порцию. Формочки у меня диаметром 10,5 см (внутренний размер), круги делаю диаметром 14 см.В
В
4. Готовые кружочки из лаваша размещаем в формочках, которые можно заменить и на большие чашки. Иногда лаваш еще заменяю на лепешки тортильи, они довольно толстые, использую их в один слой.В
В
5. Добавляем подготовленную начинку из творога (до краев не должна доходить). Ставим формочки с ватрушками в микроволновую печь и готовим 1,5 минуты (750 Вт).
В
6. При приготовлении начинка поднимается почти до краев, а при вынимании из печи она опускается. 1,5 минуты достаточно, чтобы начинка из творога стала плотной. Ленивые ватрушки сразу перекладываем из форм на решетку, чтобы дно не стало мокрым, и даем немного остыть.В
В
7. Готовые ленивые ватрушки перекладываем на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Лаваш немного подсыхает, но остается мягким, начинка получается плотной и очень вкусной.В
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Приятного аппетита!!!