Uncategorized

Нашла забытый копеечный рецепт домашнего печенья в старых записях: оно просто готовится и очень вкусное!

4121583_Screen_Shot_090920_at_07_01_AM (700x510, 562Kb)
В 
Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически… Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!
В 
Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.
В 
В 
Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.
В 
Но, это не единственный рецепт вкусного домашнего печенья, который я публикую — в конце данной статьи оставлю несколько ссылок и на другие рецепты печенья. Посмотрите, возможно уже завтра вы что-нибудь захотите испечь.
В 
Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом:
В 
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Или же сейчас можно заменить разрыхлитель
Мука — 180 г
Немного лимонной цедры
Изюм — примерно 100 г
В 
Начинаем приготовление…
В 
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.
В 
Затем разбиваем яйцо, и ещё немного растираем.
В 
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.
В 
Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.
В 
Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.
В 
Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.
В 
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут.
В 
Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 09-09-20 at 07.09 AM 002 (700x506, 444Kb)

2.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM (700x506, 453Kb)

3.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 001 (700x506, 506Kb)

4.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 002 (700x506, 508Kb)

5.
Screen Shot 09-09-20 at 07.10 AM 003 (700x506, 548Kb)

6.
Screen Shot 09-09-20 at 07.11 AM (700x506, 591Kb)

7.
Screen Shot 09-09-20 at 07.01 AM (700x510, 562Kb)

В 
Печенье получается одновременно мягким и слегка рассыпчатым — и очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий