В
Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически… Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!
В
Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.
В
В
Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.
В
Но, это не единственный рецепт вкусного домашнего печенья, который я публикую — в конце данной статьи оставлю несколько ссылок и на другие рецепты печенья. Посмотрите, возможно уже завтра вы что-нибудь захотите испечь.
В
Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом:
В
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Или же сейчас можно заменить разрыхлитель
Мука — 180 г
Немного лимонной цедры
Изюм — примерно 100 г
В
Начинаем приготовление…
В
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.
В
Затем разбиваем яйцо, и ещё немного растираем.
В
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.
В
Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.
В
Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.
В
Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.
В
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут.
В
Пошаговый фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Печенье получается одновременно мягким и слегка рассыпчатым — и очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!