Uncategorized

Шавля — это не плов, а вкуснее и проще его — рекомендую приготовить!

4121583_Screen_Shot_091820_at_03_32_AM (700x463, 480Kb)
В 
Некоторые хозяйки переживают за то, что у них не получается плов. Не стоит из-за этого расстраиваться.В 
В 
Зато них получается потрясающе вкусная рисовая каша с мясом — шавля.В 
В 
Мой муж любит шавлю намного больше, чем плов, когда рис рассыпчатый и рисинка к рисинке.В 
В 
И всегда просит приготовить именно рисовую кашу, а не плов.В 
В 
В 
К счастью, я умею готовить и плов, и шавлю. Все зависит от моего настроения и от того, что просят мои домашние.В 
В 
Шавля готовится по аналогии с пловом, то есть в ее составе те же ингредиенты. Единственное отличие, это количество воды.В 
В 
В шавлю воду можно налить чуть больше, чем в плов и не стоит переживать, если крупа развариться, так оно и должно быть.В 
В 
Ингредиенты
В 
Мясо — 300 грамм;
Рис — 600 грамм;
Лук — 2 штуки крупные;
Морковь — 2 штуки;
Растительное масло — примерно 100 мл;
Чеснок — несколько зубчиков;
Соль и специи — по вкусу.В 
В 
Я использую следующий набор специй — черный перец (обязательно), зиру (обязательно), приправа для плова или хмели-сунели.В 
В 
Вы можете выбрать свой набор приправ и специй.В 
В 
Некоторые добавляют еще помидоры. но мне кажется, что они в этом блюде лишние, так как добавляют кислинку.
В 
Мясо можно использовать любое, ориентируясь на свой вкус и кошелек — курочку, баранину, свинину.
В 
Пошаговое приготовление
В 
Все готовится ровно также, как и плов.В 
В 
В казан налить растительное масло, обжарить кусочки мяса, которые обязательно посолить и поперчить.В 
В 
Затем добавить морковку и лук, порезанные произвольным образом.В 
В 
Далее рис и вода, которой должно быть на 2 пальца больше, от уровня риса.В 
В 
Накрыть крышкой, после закипания убавить огонь до минимума.В 
Показываю фото приготовления:
1.
Screen Shot 09-18-20 at 03.32 AM 001 (700x578, 464Kb)

2.
Screen Shot 09-18-20 at 03.33 AM (700x507, 628Kb)

3.
Screen Shot 09-18-20 at 03.33 AM 001 (700x507, 539Kb)

4.
Screen Shot 09-18-20 at 03.33 AM 002 (700x466, 481Kb)

В 
В 
Ах, да, если в процессе приготовления плов нельзя ни в коем случае перемешивать, то шавлю можно смело мешать.В 
В 
Вот такая вкуснятина получается.В 
В 
Теперь, если у вас вдруг не получился плов, смело говорите, что готовили шавлю — рисовую кашу с мясом.В 
В 
А что Вы больше любите — плов или шавлю?
В 
Делитесь своими вкусами в комментариях.В 
В 
Спасибо.В 
В 
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий