В
Пекинская капуста — это очень вкусная, нежная капуста! Я её обожаю. Чаще всего делаю из неё салаты, но тут была в гостях у подруги, и она меня смогла удивить способом приготовления пекинской капусты. Мне такая мысль даже в голову не приходила… Получается очень сочно, нежно и вкусно!В Подобным способом я попробовала приготовить и обычную белокочанную капусту.В
В
В
В
Теперь пекинскую капусту я готовлю по новому рецепту, да ещё просто и очень быстро. Кстати, моему мужу она очень понравилась!
В
Итак, для приготовления нам понадобится:
В
1 пекинская капуста.
2 ст. л. растительного масла.
2 ст. л. соевого соуса.
1 ч. л. мёда.
По вкусу специи, соль.
В
Приготовление:
В
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления пекинской капусты и в итоге получить «вкусняшку».
В
Приступим к приготовлению!
В
Пекинскую капусту нарезаю на кружочки по 2-3 см. толщиной. Мягкий «хвостик» лучше отрезать и пустить на салат. Самую твердую часть (где кочерыжка), тоже убираю.
В
Подготовлю соус: смешиваю растительное масло, соевый соус, мёд (жидкий), перец черный и перемешиваю.В
В
*если соевый соус недостаточно соленый, можно добавить ещё соль.
В
Противень застилаю бумагой для выпечки, немного смазываю его растительным маслом и перекладываю капусту.
В
Смазываю хорошенько соусом каждый кусочек капусты.
В
В
Я ещё сверху присыпаю приправой «Кавказские травы», можно взять базилик или любую другую Вашу любимую приправу. (Как вариант — Итальянские, Прованские травы). А можно и вовсе не добавлять никакой дополнительной приправы.
В
Уже очень красиво выглядит, правда? Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
В
А там смотрите по своей духовке уже.
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
В
Можно такую капусту использовать в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! Вот такой секретный рецепт приготовления, о котором мало кто знает.