В
Крем-сыр вкусный, но достаточно дорогой продукт. Далеко не каждая российская семья может себе позволить купить его в магазине.В
В
К счастью, я узнала, как можно без проблем приготовить крем-сыр в домашних условиях.В
В
Это настолько просто, что Вы поразитесь.В
В
Я сначала не поверила, но после того, как я приготовила такой крем сыр-несколько раз, то просто влюбилась в этот рецепт.В
В
В
Ингредиент(ы)
В
А будет необходим всего один единственный ингредиент, стоимость которого в магазине всего 25 — 35 рублей.В
В
Это самая обычная пачка творога или ряженки. Из ряженки вкуснее.В
В
Также будет необходим кусочек марли или отрез любой хлопчатобумажной ткани.В
В
Если есть желание, то в уже готовый крем-чиз можно добавить свежую зелень по вкусу.В
В
И в принципе все.В
В
Пошаговое приготовление
В
Все очень просто. Перво-наперво кефир необходимо заморозить .В
В
Удобнее всего это делать, если кефир будет в мягкой упаковке.В
В
После этого, замороженный кусочек кефира нужно извлечь из упаковки и подвесить над раковиной в марле.В
В
Кефир должен полностью разморозиться, а сыворотка стечь. Сыворотку даже полезно оставить а не выливать. Выпечка на ней получается просто шикарная.В
В
Не торопитесь, на то, чтобы сыворотка стекла полностью потребуется не менее 12 — 16 часов.В
В
Все, после этого крем-сыр готов.В
В
Можно добавить свежую зелень для вкуса и аромата.В
В
В
Его можно использовать для бутербродов, для приготовления суши и роллов, для салатов и закусок.В
В
Зачем тратиться на дорогой сыр в магазине, который стоит под 300 рублей, если можно приготовить без особых усилий, заплатив не больше 50 рублей.В
В
Приятного аппетита!