В
Сегодня хочу поделится с вами очень простыми в исполнении, но при этом фантастически вкусными лепёшками!В
В
Это что-то среднее между хлебом и пирожками.В
В
Сама лепёшка имеет начинку, а тесто очень интересно сформовано и получается эффект слоёного теста. Обжаривается такое изделие на сковороде и имеет хрустящую корочку, поэтому можно сказать, что это — пирожок. Но форма остаётся большой лепёшки, которую очень вкусно употреблять с супчиком.В
В
В
В общем, решать вам как и с чем данную лепёшку употреблять, но однозначно это очень вкусно и просто! А главное делается она из самых простых ингредиентов, которые у вас всегда есть дома!
В
Количество ингредиентов привожу на 2 большие лепешки диаметром примерно в 20 см ( диаметр сковороды).
В
1. Замешиваем тесто.
В
В 150 мл тёплой воды добавьте 0,5ч.л соли, 1 ст.л растительного масла и 300гр муки. Тщательно вымешайте тесто, оно должно быть достаточно мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть.
В
В
2. В это время займёмся начинкой.
В
2 головки репчатого лука почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте и отставьте в сторону.
В
Начинка: лук, специи
В
3. Достаём тесто и разделяем на 2 равные части (две будущие лепёшки).
В
Раскатываем тоненько-тоненько тесто (1 мм) в большой пласт.В
В
50 гр сливочного масла растапливаем и полностью смазываем пласт теста. Выкладываем по всей поверхности половину луковой начинки и скручиваем рулетом.В
В
Формируем лепёшкиВ
В
Рулет скручиваем в «улитку» и разминаем руками до диаметра сковороды.
В
Разминаем лепёшки до диаметра сковородыВ
В
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лепешки следует при этом переворачивать на разные стороны по два раза.
В
Пошаговый процесс приготовления в фото:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Вот и всё, простое тесто и начинка, но каков результат. Мои лепёшки расхватали ещё горячими, так что супчик ели без них.
В
Приятного аппетита!