В
Баклажаны по-грузински – великолепный пример классической кавказской кухни. Начинка просто бомбическая. Удачно подобранные специи в сочетании с грецкими орехами как нельзя лучше подходят к обжаренным баклажанам. Закуска идеально подходит для праздничного стола.
В
В
Ингредиенты:В
В
Баклажан крупные — 2 шт.;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Масло растительное — для жарки;
В
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
В
Орехи грецкие — 150 г;
Кинза — 1 пучок;
Укроп — 0.5 пучка (в 2 раза меньше кинзы);
Вода — 100 мл;
Майонез — 100 г;
Чеснок — 4 зубчика;
Лук репчатый — 0.25 шт.;
Сок лимонный — 2 ст. л.;
Сумах — 0.5 ч. л.;
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.;
Кориандр — 0.5 ч. л.;
Перец острый красный;
Соль — по вкусу.
В
Что понадобится: блендер.
В
Подготовка баклажанов:
В
1. Нарезать баклажаны кольцами по 0.5 см, посолить и оставить на полчаса. Слить жидкость, обсушить бумажным полотенцем.
В
2. Взбить яйца и залить баклажаны.
В
3. Обжарить баклажановые кольца с 2 сторон. Выложить их на бумажное полотенце.
В
Приготовление ореховой начинки:
В
4. Зелень, чеснок, приправы положить в блендер, влить воду, измельчить.
В
5. Добавить грецкие орехи, перекрутить.
В
6. Добавить майонез, все специи. Ещё раз перекрутить.
В
7. На каждый кусочек баклажанов выложить по 1 чайной ложке ореховой пасты, соединить края баклажанов в виде дольки.
В
8. Получается очень вкусная закуска с пикантной, ароматной начинкой!
В
Фотографии приготовления пошагово:
В
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
В
Приятного аппетита!