В
Рецепт в нашей семье уже давненько, даже не помню как и при каких обстоятельствах он появился. Отлично помню, как в 90-х появились знаменитые «Ножки Буша», наверное тогда мама и начала готовить это простое и вкусное блюдо. Курочка получается очень нежная, в пикантном томатно-лучном соусе. Буду рада, если вам понравится)
В
В
Хочу предупредить, что томатный соус имеет свойство пригорать, поэтому посуду лучше всего брать с мраморным или гранитным покрытием, ни в коем случае не эмалированную.
В
Ингредиенты:
В
куриные бедра (можно голени)-800 г,
лук-4 шт. среднего размера,
кетчуп-8-10 ст. л.,
соль, перец, зелень-по вкусу
В
Способ приготовления:
В
Куриные бедра промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, снять кожу. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
В
Лук нарезать полукольцами. Режем как можно тоньше, так луку будет легче развариваться.
В
Заливаем курицу водой (столько, чтобы закрыла курицу), солим, перчим.
В
Выкладываем к курице весь лук. Солим, перчим. Готовим под крышкой на медленном огне около 20 минут.В
В
Теперь добавляем кетчуп. Вновь закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.В
В
Подаю курицу с картофельным пюре.
В
Показываю как готовлю курочку в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
В
Наливаю много подливки,посыпаю зеленью-удивительно нежная,сочная курочка, просто пальчики оближешь!
В