Uncategorized

Делюсь рецептом вкусного и несправедливо забытого ужина из 90-х «Курочка в луковой шубе»

4121583_Screen_Shot_110920_at_02_33_AM_002 (700x566, 606Kb)
В 
Рецепт в нашей семье уже давненько, даже не помню как и при каких обстоятельствах он появился. Отлично помню, как в 90-х появились знаменитые «Ножки Буша», наверное тогда мама и начала готовить это простое и вкусное блюдо. Курочка получается очень нежная, в пикантном томатно-лучном соусе. Буду рада, если вам понравится)
В 
В 
Хочу предупредить, что томатный соус имеет свойство пригорать, поэтому посуду лучше всего брать с мраморным или гранитным покрытием, ни в коем случае не эмалированную.
В 
Ингредиенты:
В 
куриные бедра (можно голени)-800 г,
лук-4 шт. среднего размера,
кетчуп-8-10 ст. л.,
соль, перец, зелень-по вкусу

В 
Способ приготовления:
В 
Куриные бедра промыть, просушить при помощи бумажного полотенца, снять кожу. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
В 
Лук нарезать полукольцами. Режем как можно тоньше, так луку будет легче развариваться.
В 
Заливаем курицу водой (столько, чтобы закрыла курицу), солим, перчим.
В 
Выкладываем к курице весь лук. Солим, перчим. Готовим под крышкой на медленном огне около 20 минут.В 
В 
Теперь добавляем кетчуп. Вновь закрываем крышкой и готовим еще 20 минут.В 
В 
Подаю курицу с картофельным пюре.
В 
Показываю как готовлю курочку в фотографиях:

1.
Screen Shot 11-09-20 at 02.32 AM (700x562, 640Kb)

2.
Screen Shot 11-09-20 at 02.32 AM 001 (700x553, 574Kb)

3.
Screen Shot 11-09-20 at 02.32 AM 002 (700x553, 670Kb)

4.
Screen Shot 11-09-20 at 02.33 AM (700x566, 586Kb)

5.
Screen Shot 11-09-20 at 02.33 AM 001 (700x566, 584Kb)

6.
Screen Shot 11-09-20 at 02.33 AM 002 (700x566, 606Kb)

В 
Наливаю много подливки,посыпаю зеленью-удивительно нежная,сочная курочка, просто пальчики оближешь!
В 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий