В
Готовим вкусную закуску из тонкого лаваша с начинкой. В качестве начинки используем сыр, яйца и зелень. Лаваш формируем в виде длинных трубочек с начинкой внутри, жарим их на сковороде. Для этого идеально подойдет сковорода-гриль, которая требует небольшое количество масла для жарки.
В
За счет этого, трубочки получаются менее маслянистыми. Трубочки получаются хрустящими сверху, мягкими и сочными внутри. Данное блюдо является примером тому, что из минимального числа простых продуктов можно приготовить вкусную закуску, при этом абсолютно за небольшой промежуток времени.
В
В
Ингредиенты:
В
Тонкий лаваш — 200 г.
Яйца — 3-4 шт.
Твердый сыр — 200 г.
Петрушка — 20 г.
Сметана — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец молотый — по вкусу.
В
Приготовление:
В
Яйца заранее отварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения воды. Яйца охладите, очистите, натрите на терке с крупными отверстиями.
В
Сыр твердых сортов также измельчите на терке, добавьте к яйцам. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте максимально мелко, закиньте к сыру и яйцам.
В
Добавьте указанное количество сметаны, присыпьте солью, молотым перцем, тщательно перемешайте.
В
Лаваш нарежьте широкими полосками одинакового размера. Полоску смажьте яично-сырной смесью, оставляя край лаваша без начинки. Край слегка можно смазать сметаной, чтобы трубочки не расклеивались.
В
Сверните лаваш в плотный рулет, начиная с края, смазанного начинкой.
В
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
В
Сковороду-гриль прогрейте до пика, поверхность слегка смажьте маслом, уложите заготовки. Жарьте трубочки на среднем огне с двух сторон. Поверхность трубочек должна подрумяниться, а сыр внутри полностью расплавиться.
В
Пошаговые фото рецепта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
В
Подайте их на стол, присыпав зеленью. Также трубочки можно дополнить каким-нибудь соусом.