В
Если в холодильнике есть фарш, то приготовить из него котлеты зачастую является оптимальным и быстрым решением для сытного обеда или ужина. Но из фарша можно приготовить множество интересных и сытных блюд, одним из таких рецептов делюсь сегодня. Его преимущество заключается в том, что блюдо получается очень сытным, готовится очень быстро, а выглядит так, что и на праздничный стол подать уместно!
В
В
Для приготовления гнёзд из фарша потребуется:
В
фарш — 500 гр.;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
сыр твёрдый — 150 гр.;
сметана — 150 гр.;
соль
перец
В
Для приготовления блюда понадобится фарш. Он может быть абсолютно любым, на ваш вкус, но сегодня у меня куриный.В
В
В фарш я добавляю мелко порезанную луковицу, солю и перчу, а затем хорошо перемешиваю.
В
Из фарша формирую шарики примерно одинакового размера, каждый шарик затем раздавливаю в лепёшку и выкладываю на противень, покрытый пекарской бумагой. В каждой лепёшке делаю небольшие углубления, чтобы получились своего рода «корзиночки» или «гнёзда».В
В
Затем на крупной тёрке натираю заранее отваренные яйца и твёрдый сыр, выкладываю ингредиенты в миску, добавляю сметану и перемешиваю.В
В
По желанию в начинку можно добавить любую мелко порезанную зелень.
В
Приготовленной сырно-яичной смесью заполняю корзиночки из фарша.
В
А затем отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
В
В
Готовые мясные «кексы» подаю на стол с любым гарниром — пюре, макаронами или гречкой.