Конвертики из лаваша с колбасой и сыром в духовке — отменное блюдо для быстрого и сытного завтрака или перекуса. Подойдет любой тонкий лаваш хорошего качества, который не будет рваться и крошиться. В качестве начинки используем колбасу и сыр, окутанные яичной смесью. При желании начинку можно дополнить зеленью, овощами, специями. Также можно придумать свой набор продуктов для начинки. Конвертики по данному рецепту запекаются в духовке, но также их можно обжарить в масле на сковороде.
В
В
Ингредиенты:
В
Лаваш тонкий –300 г.
Яйца – 3 шт.
Колбаса докторская – 200 г.
Сыр твердый – 200 г.
Соль, перец – по вкусу
В
Приготовление:
В
Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до получения однородного состава. Немного яичной смесь отлейте в другую емкость, она понадобится для смазывания конвертиков с начинкой.
В
Твердый сыр натрите на крупной терке. При желании можно использовать другой вид сыра, который быстро плавится.
В
С колбасы снимите пленку, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера.
В
Нарезку сыра и колбасы закиньте в яичную смесь. Приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
В
Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые длинные полоски, толщиной примерно 20 см.На края полосок выложите несколько столовых ложек начинки.
В
Край полоски сверните в виде треугольника с начинкой внутри. Затем продолжайте заворачивать этот треугольник по всей длине полоски, пока она полностью не закончится. Край полоски спрячьте в середину треугольника.
В
Таким образом проделайте со всеми экземплярами, израсходовав весь лаваш и начинку.
В
Противень застелете пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга, каждую смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, поместите противень на среднею полку. Запекайте конвертики примерно 10-15 минут до приобретения румяной корочки сверху.
В
Пошаговые фотографии приготовления:
В
1.
2.
3.
4.
5.
В
Блюдо готово к подаче на стол. Подавайте конвертики в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
В
Приятного аппетита!