В
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных ленивых донатсов. Традиционно для донатсов готовят дрожжевое тесто и отдельно начинку, но здесь все гораздо проще,это ведь ленивый вариант… смешал, обмакнул в тесто, обжарил…ВСЕ! За несколько минут у вас будет целая гора невероятно вкусных ленивых яблочных донатсов. Приготовьте эту вкуснятину! Не пожалеете! 🙂
В
В
Рецепт:
В
150 мл молока
В
1 яйцо
В
1 ч.л. растительного масла
В
120 г муки
В
2 ст.л. сахара
В
1 ч.л. разрыхлителя
В
щепотка соли( примерно четверть чайной ложки)
В
4-5 шт сладких яблок
В
Для посыпки:
В
60 г сахара
В
0,5 ч.л. корицы
В
В миске соединяем молоко комнатной температуры, яйцо, растительное масло, все взболтаем венчиком до однородности.
В
В другую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар, все перемешиваем.
В
Добавляем сухую мучную смесь к жидким ингредиентам и очень быстро все перемешиваем.
В
В отдельной маленькой миске соединяем сахар и корицу и перемешиваем, но вы можете использовать любую другую посыпку, которая вам нравится и высыпаем эту смесь на плоскую тарелку.
В
Также подготовим блюдо, накроем его бумажным полотенцем, на это блюдо будем выкладывает готовые донатсы.
В
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
В
Яблочные кольца окунаем в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон на огне ниже среднего.
В
Обжариваются донатсы очень быстро, не успеете даже моргнуть, как у вас будем целая тарелка вкуснятины. Выкладываем их на бумажные полотенца. Еще горячими обваляем в посыпке и выкладываем на блюдо и можно подавать на стол.
В
В
Приятного аппетита!!!!